biscotti alle mandorle e pinoli
Ingredienti:
- 80 g di mandorle con la buccia
- 90 g di pinoli
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 250 g di zucchero
- scorza grattugiata di arancia e limone
- 3 uova
- 50 g di burro un pizzico di sale fino
Preparazione:
Con questa dose dovreste ottenere circa 40 biscotti, sempre però a seconda di come li fate se grandi o piccoli, procediamo allora con la spiegazione per poterli realizzare.
Per prima cosa tostate i pinoli in una padella e fateli poi raffreddare.
Setacciate la farina il lievito e un pizzico di sale in una ciotola, aggiungete poi lo zucchero e la grattatura dell’arancia e del limone tutto nella stessa ciotola.
Montate le uova a spuma in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità.
Una volta montate le uova versate il burro sciolto , la farina con lo zucchero e il lievito e il resto degli ingredienti e amalgamate bene, aggiungete a questo punto i pinoli e le mandorle, impastate ancora , se l’impasto risultasse appiccicoso aggiungete una spolverata di farina.
Ora dovrete dividere l’impasto in due parti uguali e formare dei filoncini di uguale grandezza.
Disponete i filoncini su di una teglia rivestita di carta forno, appiattendoli un po, spennellateli con dell’uovo sbattuto, allungatelo con un goccino d’acqua se risultasse troppo denso, infornateli a 170° per circa 15 – 20 minuti o fino a quando non saranno consistenti al tatto.
Trasferiteli poi su un tagliere a raffreddare per circa 10 minuti.
Abbassate ora la temperatura del forno a 150°.
Tagliate i filoncini a fette diagonali spesse 1 cm, e disponete i biscotti così ottenuti sulla teglia e fateli cuocere ancora per 7 – 10 minuti o fino a quando saranno colorati e tostati.
fateli poi raffreddare, prima di servirli con un buon vino dolce.
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