biscotti al burro d’arachidi con gocce di cioccolato
ingredienti:
- 180 g di farina bianca
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 125 g di burro d’arachidi cremoso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 125 g di gocce di ciocolato
- un pizzico di sale
Procedimento:
Come dico sempre la prima cosa da fare è preparare tutti gli ingredienti per procedere poi alla preparazione di questi biscotti al burro d’arachidi e gocce di cioccolato.
Setacciate la farina, il bicarbonato e il pizzico di sale in una ciotola e tenetela da una parte.
Lavorate il burro, che deve essere a temperatura ambiente, e lo zucchero in una terrina capiente o nella planetaria ad alta velocità fino ad ottenere una bella crema, aggiungete ora il burro d’arachidi, l’uovo e la vaniglia senza mescolare troppo.
Riprendete gli ingredienti secchi (farina bicarbonato e sale) e aggiungeteli al composto, versate anche le gocce di cioccolato, ( se non le avete, usate della cioccolata normale tagliandola con un coltello fino ad ottenere dei piccoli pezzi) e amalgamate tutto, rivestite una teglia con carta forno, e formate delle palline , aiutandovi con un cucchiaio, della grandezza di una pallina da golf, distanziandoli 5 cm tra loro , questo perché quando cuociono si allargano e rischiate che si attacchino tra loro, ponete la teglia in frigo per 30 minuti prima di infornarli a 170° per 15 minuti, il tempo può variare a secondo del forno.
Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di spostarli in un vassoio.
Consiglio: se non avete il burro d’arachidi potete farvelo da voi frullando delle noccioline o anche dette spagnolette private dalla buccia e dalla pellicina, prendete un mixer versatele dentro e, ad intervalli, accendete e spegnete il macchinario, per non farlo surriscaldare. Continuate così fino a che non otterrete una bella crema che potrete conservare in vasetto per alcuni giorni.
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che bella ricetta.Bravissima
Grazie 🙂
Mi piace moltissimo il burro di arachidi, ora è molto tempo che non lo compro!
I tuoi biscottini sono molto invitanti e mi piacerebbe provarli!
Sono contenta..:)