Bavettine con cavolo e curcuma
Ingredienti:
- 1 cavolo
- 100 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- un cucchiaino raso di curcuma
- olio extra vergine q.b
- sale e pepe q,b
Ingredienti:
Lavate e mondate il cavolo dividendolo a cimette. Poi lessatelo in acqua salata per qualche minuto ( a me piacciono al dente , ma voi potete cuocerli di più, naturalmente). Tirateli su lasciando l’acqua sul fuoco che vi servirà poi per cuocere la pasta.
In una padella mettete l’olio di oliva lo spicchio d’aglio tritato finemente e la pancetta tagliata a strisciette, Aggiungete i cavoli e il prezzemolo ,fate cuocere girando con un cucchiaio di legno , o facendoli saltare ogni tanto.
Spolverate con del pepe e la curcuma continuando a saltare i cavoli. Il sugo sarà pronto quando la pancetta sarà ben rosolata. Cotta la pasta non vi resta che versarla nella padella, aggiungete un mestolino d’acqua di cottura se risultasse troppo asciutta. Saltatela o giratela più volte in modo che l’amido crei quella bella cremina. Un’altra spolverata di prezzemolo e se vi piace tanto pecorino o parmigiano sopra alla pasta. Buon appetito.
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Questa é una ricetta che sperimentero’ sicuramente
Grazie
Davvero stuzzicante come ricetta, brava!
Grazie 🙂