bastoncini di pasta sfoglia ripieni di marmellata
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- della marmellata a vostra scelta
- zucchero di canna quanto basta
- 1 uovo
Procedimento:
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo su di una teglia da forno, tagliatela a metà.
Versate con un cucchiaio la marmellata su metà pasta sfoglia, con una spatola spalmatala bene su tutta la superficie.
Se non avete la marmellata, niente paura, prendete due mele e una volta sbucciate tagliatele a piccoli pezzetti, poneteli in una pentola con 50 gr di zucchero di canna un pizzico di cannella e due cucchiai d’acqua.
Fate cuocere le mele fino a quando saranno belle morbide, poi schiacciatele con una forchetta o usate un mixer per ridurle in salsa.
Prima di spalmarla fatela raffreddare.
Prendete la seconda metà di pasta sfoglia e ponetela sopra, fatela aderire bene facendo una leggera pressione, poi con una rotella o con un coltello praticate dei tagli.
Pennellate i bastoncini di pasta sfoglia ripieni con l’uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 190° per 15 minuti o fino a quando non saranno ben dorati, questo sempre per via che i forni non cuociono tutti nello stesso modo.
Una volta pronti dividete i bastoncini di pasta sfoglia ripieni e serviteli ancora caldi.
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