Babà con peperoni e zucchine
Ingredienti:
150 g di parmigiano grattugiato, o pecorino
1 bicchiere di latte
3 uova
1 cucchiaino di zucchero
100 grammi di olio
1 cucchiaino di sale
450 grammi di farina
1 peperone
2 zucchine piccole
4/5 asparagi
½ cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Iniziate col preparare le verdure che serviranno per il vostro babà con peperoni e zucchine.
Pulire il peperone, tagliatelo a cubetti, fate lo spesso con la zucchina e con gli asparagi.
Prendete una padella antiaderente, versateci le verdurine, copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco basso per circa 5 minuti .
Quando cominceranno a sudare aggiungete due cucchiai di olio, un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e ricoprite con il coperchio, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta cotte le verdure , mettetele da parte , nel frattempo procedete con l’impasto.
Iniziate col mettere il lievito in una ciotolina e copritelo con il cucchiaino di zucchero, vedrete che piano piano il lievito si scioglierà, nel frattempo andate avanti con la preparazione del vostro babà con peperoni e zucchine.
Rompete le uova in una ciotola , se procedete ad impastare a mano,se invece avete una planetaria adoperate la frusta a foglia (o frusta piatta)
Azionate la frusta e dopo qualche minuto versate l’olio, la farina, il formaggio grattugiato, il latte e il lievito (che ormai si è sciolto) .
Continuate ad amalgamare il composto aggiungendo il sale.
Unite, quindi, le verdure (ormai fredde) all’impasto.
Prendete uno stampo (meglio se con il buco ) imburratelo e infarinatelo, versateci il composto, livellatelo con una spatola, mettetelo a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
Infornate , a forno già caldo, a 180° per 30/35 minuti (regolatevi a seconda del vostro forno).
Servite il vostro babà con peperoni e zucchine anche tiepido, una vera goduria per il vostro palato e quello dei vostri commensali….. Ivana
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Grazie cara per averlo provato ti è venuto benissimo
Grazie a te .