Babà con peperoni e zucchine

Il babà con peperoni e zucchine è un piatto davvero molto gustoso e per nulla pesante,  l ‘ho realizzato grazie alla mia amica Damerinda di Cucinare Semplicemente, che è una bravissima cuoca e anche una bravissima blogger. Quando ho visto questa sua ricetta ho voluto subito provarla.  Dalla ricetta originale ho voluto aggiungere anche degli asparagi, dato che nella mia asparagiaia ne crescono in abbondanza. Provatela ne vale veramente la pena.

 

babà con peperoni e zucchine

 

                   Babà con peperoni e zucchine

 

 

Ingredienti:

150 g di parmigiano grattugiato, o pecorino

1 bicchiere di latte

3 uova

1 cucchiaino di zucchero

100 grammi di olio

1 cucchiaino di sale

450 grammi di farina

1 peperone

2 zucchine piccole

4/5 asparagi

½ cubetto di lievito di birra.

 

Preparazione:

Iniziate col preparare le verdure che serviranno per il vostro babà con peperoni e zucchine.

Pulire il peperone, tagliatelo  a  cubetti, fate lo spesso con la zucchina e con gli asparagi.

Prendete una padella antiaderente, versateci le verdurine, copritele con un coperchio e cuocetele a fuoco basso per circa 5 minuti .

Quando cominceranno a sudare aggiungete due cucchiai di olio, un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e ricoprite con il coperchio, fate cuocere ancora per qualche minuto.

Una volta cotte le verdure , mettetele da parte , nel frattempo procedete con l’impasto.

Iniziate col mettere il lievito in una ciotolina e copritelo con il cucchiaino di zucchero, vedrete che piano piano il lievito si scioglierà, nel frattempo andate avanti con la preparazione del vostro babà  con peperoni e zucchine.

Rompete  le uova in una ciotola , se procedete ad impastare a mano,se invece avete una planetaria adoperate la frusta a foglia (o frusta piatta)

Azionate la frusta e dopo qualche minuto versate l’olio, la farina, il formaggio grattugiato, il latte e il lievito (che ormai si è sciolto) .

Continuate ad amalgamare il composto aggiungendo il sale.

Unite, quindi,  le verdure (ormai fredde) all’impasto.
babà con peperoni e zucchine

Prendete uno stampo (meglio se con il buco ) imburratelo e infarinatelo, versateci il composto, livellatelo con una spatola, mettetelo a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.

Infornate , a forno già caldo, a 180° per 30/35 minuti (regolatevi a seconda del vostro forno).

Servite il vostro babà con peperoni e zucchine anche tiepido, una vera goduria per il vostro palato e quello dei vostri commensali…..     Ivana

 

 

Se vi è piaciuta questa ricetta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche su fb cliccando qui    vi aspetto.

 

2 Risposte a “Babà con peperoni e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.