apple crumble dolce inglese
Ingredienti:
- 1 kg di mele
- 80 g di zucchero semolato
- un pizzico di cannella
- il succo di un limone
- una noce di burro
Per la copertura del crumble:
- 200 g di farina 00
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di mandorle
Procedimento:
Per preparare l’ “apple crumble dolce inglese” procedete sbucciando le mele, togliete il torsolo e poi tagliatele a tocchetti .
Prendete una padella, fate sciogliere il burro e versate le mele lo zucchero il pizzico di cannella e il limone, fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto , in modo da far evaporare l’acqua in eccesso delle mele.
Fatele raffreddare in una ciotola , nel frattempo preparate il composto per ricoprire le mele.
Frullate le mandorle fino a farle diventare una farina granellosa , poi aggiungetela alla farina e impastate con il burro e lo zucchero di canna , (lasciatevene un po indietro di zucchero di canna che poi spolverizzerete sopra il dolce prima di infornare) fino a d ottene un composto bricioloso.
Prendete una pirofila , imburratela, versateci le mele cercando di farle aderire bene sul fondo e alle pareti , non lasciare spazi vuoti, poi copritele con l’impasto sbricioloso livellandolo bene , cospargete sopra lo zucchero di canna rimasto, quindi infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, o fino a che il dolce non sarà ben dorato.
Fatelo raffreddare prima di servirlo con del gelato alla vaniglia o alla crema o anche con della crema inglese o della panna montata.
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