ANANAS AL FORNO CON CANNELLA La prima volta che mangiai l’Ananas al forno fu nel 1980 a casa di amici che avevano fatto un viaggio in Brasile e riportarono questa delizia. La versione originale era alla piastra , ma decisamente più complicata da preparare. Oggi finalmente mi sono decisa di inserire questa ricetta nel mio blog. Se non l’avete mai assaggiata vi consiglio di provarla, è una vera delizia. Buona sia calda che fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 ananas
- 50 ml cognac
- 4 cucchiaini di miele
- 4 cucchiaini zucchero di canna
- q.b. Cannella in polvere
Preparazione Ananas al forno con cannella
Per preparare l’ananas al forno iniziate con il pulire l’ananas. Tagliate le due estremità, togliendo il ciuffo e una fetta nella estremità opposta. Poi tagliatela a metà nel senso della lunghezza, e poi ancora a metà ricavando 4 belle fette. Se gli ospiti sono di più potete tagliare le due metà in tre spicchi così da ottenere sei fette più piccole. Togliete via la parte centrale (quella legnosa) da ogni fetta. Separate ora la polpa del frutto dalla buccia sottostante, poi tagliatela a fettine, lasciandole sempre sulla buccia, soltanto sfalsatele tra loro. Sistemate le barchette su una teglia rivestita di carta forno, versate sopra il cognac, spennellate con il miele poi spolverizzate con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella su ogni fetta. Infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servite questo dolce tiepido, ma anche freddo, potete accompagnarlo con una pallina di gelato, se vi piace, alla vaniglia. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Note
Se vi rimane difficile tagliare l’ananas a spicchi potete tagliarla a rondelle dopo aver eliminato la scorza esterna.