Riso alla cantonese

Qualche tempo fa vi avevo spiegato come preparare il Riso al vapore all’orientale e vi avevo promesso che avremmo visto insieme delle ricette della cucina asiatica per poterlo utilizzare.

Oggi voglio mostrarvi come preparare in casa, facilmente e con davvero pochi ingredienti, un ottimo Riso alla cantonese

Dopo gli involtini primavera e il pollo alle mandorle (con una menzione speciale alle nuvole di drago) ritengo che il riso alla cantonese sia uno dei piatti più popolari tra i frequentatori dei ristoranti cinesi.

Oggi vedremo come prepararlo in pochissimo tempo direttamente a casa!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso (già cotto)
  • 3 Uova
  • 200 g Piselli surgelati
  • 150 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 4 cucchiai Olio di semi di girasole
  • Salsa di soia (facoltativa)

Preparazione

  1. Se non lo avete già fatto preparate il riso al vapore seguendo il metodo che vi avevo mostrato QUI e tenetelo da parte.

    In una padella capiente o nel wok scaldate un paio di cucchiai di olio di girasole e, non appena sarà pronto, versatevi i piselli surgelati e un paio di cucchiai di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

  2. Non appena i piselli saranno cotti ( e l’eventuale liquido sarà completamente evaporato) aggiungete i dadini di prosciutto cotto e fate rosolare per qualche minuto.

    A questo punto ricavate uno spazio vuoto al centro della padella, ungete con un altro cucchiaio di olio e versatevi le uova che avrete leggermente battuto con la forchetta.

    Lasciate rapprendere per un minuto, quindi strapazzate le uova con una paletta fino ad ottenere dei riccioli non eccessivamente piccoli.

  3. A questo punto aggiungete il riso, condite con l’ultimo cucchiaio di olio rimasto e spadellate per 3-4 minuti per fare insaporire.

    Come avrete notato la ricetta non prevede sale in quanto, in famiglia, preferiamo aggiungere un filo di salsa di soia a crudo prima di consumare il piatto.

    Qualora voleste ometterla aggiustate di sale il condimento prima di aggiungere il riso.

    Buon appetito!

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