Qualche tempo fa vi avevo spiegato come preparare il Riso al vapore all’orientale e vi avevo promesso che avremmo visto insieme delle ricette della cucina asiatica per poterlo utilizzare.
Oggi voglio mostrarvi come preparare in casa, facilmente e con davvero pochi ingredienti, un ottimo Riso alla cantonese.
Dopo gli involtini primavera e il pollo alle mandorle (con una menzione speciale alle nuvole di drago) ritengo che il riso alla cantonese sia uno dei piatti più popolari tra i frequentatori dei ristoranti cinesi.
Oggi vedremo come prepararlo in pochissimo tempo direttamente a casa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso (già cotto)
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3 Uova
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200 g Piselli surgelati
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150 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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4 cucchiai Olio di semi di girasole
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Salsa di soia (facoltativa)
Preparazione
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Se non lo avete già fatto preparate il riso al vapore seguendo il metodo che vi avevo mostrato QUI e tenetelo da parte.
In una padella capiente o nel wok scaldate un paio di cucchiai di olio di girasole e, non appena sarà pronto, versatevi i piselli surgelati e un paio di cucchiai di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
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Non appena i piselli saranno cotti ( e l’eventuale liquido sarà completamente evaporato) aggiungete i dadini di prosciutto cotto e fate rosolare per qualche minuto.
A questo punto ricavate uno spazio vuoto al centro della padella, ungete con un altro cucchiaio di olio e versatevi le uova che avrete leggermente battuto con la forchetta.
Lasciate rapprendere per un minuto, quindi strapazzate le uova con una paletta fino ad ottenere dei riccioli non eccessivamente piccoli.
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A questo punto aggiungete il riso, condite con l’ultimo cucchiaio di olio rimasto e spadellate per 3-4 minuti per fare insaporire.
Come avrete notato la ricetta non prevede sale in quanto, in famiglia, preferiamo aggiungere un filo di salsa di soia a crudo prima di consumare il piatto.
Qualora voleste ometterla aggiustate di sale il condimento prima di aggiungere il riso.
Buon appetito!