Chi non conosce i TARALLINI PUGLIESI?!
Anellini di impasto fragrante e gustoso che rappresentano in pieno il senso dello street food pugliese e della convivialità.
Impossibile, infatti, non trovarli serviti durante un aperitivo o, perché no, anche da sgranocchiare davanti alla tv.
La loro preparazione è davvero semplicissima e gli ingredienti che servono sono solo 4: farina 00, olio EVO, vino bianco secco e sale.
Questo per quanto riguarda la versione di base ma, naturalmente, le varianti sono mille.
La cottura è doppia: si parte da una prima sbollentata per poi passare alla cottura in forno.
Bando agli indugi, vi lascio qui dosi e procedimento per dei TARALLINI PUGLIESI spettacolari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 50/60 tarallini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Unite tutti gli ingredienti e impastate bene per almeno 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate riposare il panetto ottenuto avvolto con pellicola per almeno 30 minuti.
Dopo il riposo, ricavate delle piccole porzioni di impasto, stendetele per ottenere dei piccoli salsicciotti e conferite la tipica forma ‘ad anello’.
Disponete su una teglia rivestita di carta forno e fate riposare in frigo per altri 30 minuti.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola.
Tuffatevi i taralli freddi da frigo, girateli bene con un mestolo in modo che non si attacchino al fondo della pentola e, quando vengono a galla, scolateli e metteteli su un canovaccio.
Disponete in teglia nuovamente e infornate a 190 gradi per 35/40 minuti (fino a che non saranno dorati).
NOTE
Il secondo riposo, quello in frigo, è necessario affinché i taralli non perdano la forma in fase di cottura.
Potete scegliere anche di andare subito a cuocerli. In questo caso otterrete un effetto più rustico.
Dosi variate per porzioni