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RISOTTO AL LIMONE E ROSMARINO

Il limone e il rosmarino stanno estremamente bene insieme! La prova è questo fantastico risotto dal sapore agrumato e avvolgente! Un risotto che ben si presta sia ad un’occasione speciale che a una semplice cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1Limoni
  • 1Cipolle
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • 40 gBurro
  • 80 gGrana Padano DOP
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Fate scaldare un filo di olio in una padella e, una volta ben caldo, aggiungete la cipolla tritata fine e gli aghi di rosmarino, tagliati fine anche questi.

    Fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto e spegnete il fuoco.

    Fate tostare a secco il riso.

    Sfumate ora con il succo di un limone e procedete con la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale (io ho usato una carota, un gambo di sedano e una cipolla).

    A metà cottura aggiungete la cipolla e il rosmarino con il loro olio al riso.

    Ultimate la cottura.

    Aggiungete il burro e il grana e mantecate bene insieme alla scorza grattugiata di un limone.

    Servite il risotto ben caldo.

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