Il limone e il rosmarino stanno estremamente bene insieme! La prova è questo fantastico risotto dal sapore agrumato e avvolgente! Un risotto che ben si presta sia ad un’occasione speciale che a una semplice cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1Limoni
- 1Cipolle
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio di oliva
- 40 gBurro
- 80 gGrana Padano DOP
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Fate scaldare un filo di olio in una padella e, una volta ben caldo, aggiungete la cipolla tritata fine e gli aghi di rosmarino, tagliati fine anche questi.
Fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Fate tostare a secco il riso.
Sfumate ora con il succo di un limone e procedete con la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale (io ho usato una carota, un gambo di sedano e una cipolla).
A metà cottura aggiungete la cipolla e il rosmarino con il loro olio al riso.
Ultimate la cottura.
Aggiungete il burro e il grana e mantecate bene insieme alla scorza grattugiata di un limone.
Servite il risotto ben caldo.