PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Volete un’idea per una merenda golosa e ricca di gusto? Allora questi PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO fanno proprio al caso vostro! Super soffici e profumatissimi. La purea di zucca si unisce all’impasto rendendolo giallo e, in unione alle gocce di cioccolato fondente, crea un gusto strepitoso. Un’unica accortezza: fatene in abbondanza perché finiscano decisamente troppo in fretta.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 25 panini da 50/55 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Manitoba
  • 330 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiaimiele
  • 80 glatte
  • 280 gpurea di zucca
  • 80 gburro
  • 200 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainosale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

  1. Per i PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO cominciate mettendo in freezer le gocce di cioccolato.

    Unite le farine, la 0 e la Manitoba, insieme allo zucchero e mettete nella ciotola di una planetaria munita di gancio (potete scegliere tranquillamente di fare l’impasto a mano).

    Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, mescolando bene.

    Aggiungete alle farine la purea di zucca (ottenuta frullando della zucca cotta in forno coperta per 40 minuti a 180 gradi), l’uovo e il latte con il lievito sciolto.

    Azionate la planetaria alla velocità più bassa e create il vostro impasto.

    Unite il miele e cominciate ad aggiungerci il burro freddo, qualche dadino alla volta.

    Una volta inserito tutto il burro, aggiungete le gocce di cioccolato fondente fredde da freezer e unitele bene all’impasto.

    Per ultimo uniteci il sale.

    Impastate bene il tutto fino a che non noterete che l’impasto sarà raccolto tutto intorno al gancio.

    Date qualche piega al vostro impasto e fatelo riposare in un recipiente leggermente oleato e coperto per 2 ore e mezzo/3 ore fino a che non sarà raddoppiato.

    A questo punto riprendete l’impasto, dividetelo in piccole palline da 50 g ciascuna e chiudetele per bene.

    Disponete in teglia le palline di impasto, coprite e fate lievitare per un’altra ora.

    Spennellate con il tuorlo d’uovo insieme a un goccio di latte e infornate a 175 gradi per 20 minuti.

NOTE

Se impastate a mano, abbiate cura di impastare energicamente per almeno 10 minuti, in modo da attivare la lievitazione.

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