Volete un’idea per una merenda golosa e ricca di gusto? Allora questi PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO fanno proprio al caso vostro! Super soffici e profumatissimi. La purea di zucca si unisce all’impasto rendendolo giallo e, in unione alle gocce di cioccolato fondente, crea un gusto strepitoso. Un’unica accortezza: fatene in abbondanza perché finiscano decisamente troppo in fretta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 25 panini da 50/55 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Manitoba
- 330 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 2 cucchiaimiele
- 80 glatte
- 280 gpurea di zucca
- 80 gburro
- 200 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainosale
Per spennellare
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
Preparazione
Per i PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO cominciate mettendo in freezer le gocce di cioccolato.
Unite le farine, la 0 e la Manitoba, insieme allo zucchero e mettete nella ciotola di una planetaria munita di gancio (potete scegliere tranquillamente di fare l’impasto a mano).
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, mescolando bene.
Aggiungete alle farine la purea di zucca (ottenuta frullando della zucca cotta in forno coperta per 40 minuti a 180 gradi), l’uovo e il latte con il lievito sciolto.
Azionate la planetaria alla velocità più bassa e create il vostro impasto.
Unite il miele e cominciate ad aggiungerci il burro freddo, qualche dadino alla volta.
Una volta inserito tutto il burro, aggiungete le gocce di cioccolato fondente fredde da freezer e unitele bene all’impasto.
Per ultimo uniteci il sale.
Impastate bene il tutto fino a che non noterete che l’impasto sarà raccolto tutto intorno al gancio.
Date qualche piega al vostro impasto e fatelo riposare in un recipiente leggermente oleato e coperto per 2 ore e mezzo/3 ore fino a che non sarà raddoppiato.
A questo punto riprendete l’impasto, dividetelo in piccole palline da 50 g ciascuna e chiudetele per bene.
Disponete in teglia le palline di impasto, coprite e fate lievitare per un’altra ora.
Spennellate con il tuorlo d’uovo insieme a un goccio di latte e infornate a 175 gradi per 20 minuti.
NOTE
Se impastate a mano, abbiate cura di impastare energicamente per almeno 10 minuti, in modo da attivare la lievitazione.
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