ORECCHIETTE CON SALSICCIA, PORCINI E POMODORINI

In questo piatto di ORECCHIETTE CON SALSICCIA, PORCINI E POMODORINI si comincia a sentire il profumo e il sapore dell’autunno. I funghi porcini inebriano il piatto di gusto, la salsiccia lo rende succulento e i pomodorini ricordano ancora un’estate che non è poi tanto lontana. Si prepara in poco tempo e vi consiglio un formato di pasta in grado di raccogliere tutto questo sontuoso condimento. Io, infatti, non potevo che scegliere l’orecchietta!

Ti consiglio anche ORECCHIETTE CON SALSICCIA E ZAFFERANO, GNOCCHETTI SARDI CON RAGU’ DI SALSICCIA, LASAGNE CON STRACCHINO E SALSICCIA e TROFIE AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gorecchiette
  • 250 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 30 gfunghi porcini (io ho usato quelli secchi)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE CON SALSICCIA, PORCINI E POMODORINI cominciate mettendo in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno 20 minuti.

    Nel frattempo incidete la salsiccia, privatela del budello e cominciate a sgranarla con le mani.

    In padella mettete olio e aglio.

    Appena l’aglio comincerà a rosolare, aggiungete i pomodorini interi.

    Quando noterete che cominceranno ad abbrustolirsi e ad avere la buccia leggermente raggrinzita, unite la salsiccia sgranata insieme ai funghi porcini rinvenuti.

    Cuocete per un paio di minuti.

    Mettete a cuocere le vostre orecchiette in abbondante acqua leggermente salata.

    Quando la salsiccia avrà preso colore, sfumate con un po’ dell’acqua in cui sono rinvenuti i funghi.

    Salate.

    Una volta al dente, trasferite le vostre orecchiette in padella con il condimento.

    Schiacciate qualche pomodorino in modo che rilasci il suo sughetto.

    Ultimate la cottura.

    Pepate e servite con abbondante prezzemolo fresco tritato.

NOTE

Potete scegliere di aggiungere della passata di pomodoro oppure del concentrato di pomodoro piuttosto che i pomodorini.

Se ti va, seguimi anche su Facebook: CLICCA QUI!

Sono anche su PinterestCLICCA QUI!

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *