In questo piatto di ORECCHIETTE CON SALSICCIA, PORCINI E POMODORINI si comincia a sentire il profumo e il sapore dell’autunno. I funghi porcini inebriano il piatto di gusto, la salsiccia lo rende succulento e i pomodorini ricordano ancora un’estate che non è poi tanto lontana. Si prepara in poco tempo e vi consiglio un formato di pasta in grado di raccogliere tutto questo sontuoso condimento. Io, infatti, non potevo che scegliere l’orecchietta!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gorecchiette
- 250 gsalsiccia
- 1 spicchioaglio
- 200 gpomodorini ciliegino
- 30 gfunghi porcini (io ho usato quelli secchi)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
Per le ORECCHIETTE CON SALSICCIA, PORCINI E POMODORINI cominciate mettendo in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Nel frattempo incidete la salsiccia, privatela del budello e cominciate a sgranarla con le mani.
In padella mettete olio e aglio.
Appena l’aglio comincerà a rosolare, aggiungete i pomodorini interi.
Quando noterete che cominceranno ad abbrustolirsi e ad avere la buccia leggermente raggrinzita, unite la salsiccia sgranata insieme ai funghi porcini rinvenuti.
Cuocete per un paio di minuti.
Mettete a cuocere le vostre orecchiette in abbondante acqua leggermente salata.
Quando la salsiccia avrà preso colore, sfumate con un po’ dell’acqua in cui sono rinvenuti i funghi.
Salate.
Una volta al dente, trasferite le vostre orecchiette in padella con il condimento.
Schiacciate qualche pomodorino in modo che rilasci il suo sughetto.
Ultimate la cottura.
Pepate e servite con abbondante prezzemolo fresco tritato.
NOTE
Potete scegliere di aggiungere della passata di pomodoro oppure del concentrato di pomodoro piuttosto che i pomodorini.
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