ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI

Ormai lo sapete che la zucca la adoro. Diventa la protagonista di ogni mio piatto, dal salato al dolce. In questo caso una vellutata crema di zucca avvolge queste orecchiette insaporite dai funghi porcini secchi. Un incontro di sapori fantastici: il dolciastro della zucca che si sposa alla perfezione con il deciso tocco pungente dei porcini. Insomma, queste ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI diventeranno un vero e proprio cavallo di battaglia anche per voi!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette
  • 1cipolla
  • 250 gzucca (già pulita)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gfunghi porcini secchi
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per le ORECCHIETTE CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI mettete in ammollo per 20 minuti almeno i funghi porcini secchi in acqua tiepida.

    Tagliate la zucca a dadini piccoli.

    Mettete in padella 2 cucchiai di olio insieme alla cipolla tagliata finemente e fate rosolare per un paio di minuti a fuoco medio.

    Aggiungete la zucca e continuate a far cuocere per almeno 10 minuti fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

    Salate appena.

    Una volta cotta trasferitela nel vaso di un mixer e frullate fino a ottenere una crema.

    Mettete in padella l’altro cucchiaio di olio insieme allo spicchio di aglio.

    Uniteci i funghi secchi che ormai si saranno reidratati.

    Salate.

    Cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

    Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Quando le orecchiette saranno al dente, trasferitele in padella con i funghi.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e ultimate la cottura.

    Pepate.

    Unite la crema di zucca e amalgamate bene il tutto.

    Servite calde con del prezzemolo tritato fresco.

NOTE

Naturalmente con i funghi porcini freschi i tempi di cottura si accorciano e se ne guadagna in sapore.

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