CHOCOLATE CHIP COOKIES FACILISSIMI

Impossibile che non vi sia mai capitato di guardare una serie tv o un film americano e che qualcuno non si sia seduto a un tavolo, davanti a un bel bicchierone di latte, e abbia cominciato a inzupparci uno di quei spettacolari ed enormi CHOCOLATE CHIP COOKIES. Ed è altrettanto impossibile che non vi sia venuta voglia di addentarne immediatamente uno.

Questi biscottoni cioccolatosi sono caratterizzati da una doppia consistenza: croccante fuori e morbida all’interno, “chewy” per dirla all’americana.

Ci tengo a fare una premessa.
La ricetta prevede l’utilizzo del brown sugar per una riuscita quanto più possibile fedele all’originale. Ma, non avendolo trovato, ho cercato di ‘italianizzarla’ un po’ in modo da renderla di rapido e semplice realizzazione e ci ho usato del semplice zucchero di canna.

Ah, voglio svelarvi un altro segreto!
Vedete le crepe caratteristiche sui CHOCOLATE CHIP COOKIES?! Non sempre vengono fuori! Ma per ovviare al problema vi basterà tenere in frigo l’impasto non per qualche minuto, nemmeno per qualche ora, ma giusto 2 giorni! Vi assicuro che ne varrà la pena!
(Naturalmente vengono squisiti anche se cotti dopo qualche ora, ma magari con qualche crepa in meno)

Ora non vi resta che rimboccarvi le maniche e fare insieme a me questi splendidi CHOCOLATE CHIP COOKIES!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 15 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2uova
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 100 gzucchero
  • 330 gzucchero di canna
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • vanillina (facoltativa)
  • 400 gfarina 0
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

per il burro nocciola

  • 230 gburro
  • ghiaccio (2 cubetti)

Preparazione

  1. Per fare i CHOCOLATE CHIP COOKIES cominciate partendo dal burro nocciola: In un pentolino fate sciogliere il burro e continuate a cuocerlo fino a che non assumerà un colore ambrato. Aggiungete i cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddare rapidamente, e tenete da parte.

  2. Unite insieme lo zucchero semolato bianco, lo zucchero di canna, il sale, il bicarbonato, la vanillina (se volete) e il caffè solubile.

  3. Aggiungete anche il burro nocciola fatto in precedenza e date una prima mescolata.

  4. Metteteci anche le uova e mescolate.

  5. Solo alla fine uniteci la farina tutta in un colpo e mescolate bene fino a ottenere un composto sodo.

  6. Mettete anche le gocce di cioccolato fondente.

  7. Continuate a mescolare il tutto. Il risultato finale sarà un composto ben sodo, facilmente lavorabile ma in grado di mantenere la forma.

  8. Ricavate dall’impasto 15 pezzi da circa 85/90 grammi ciascuno, appallottolate e riponete su un piatto rivestito di carta forno, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 48 ore.

    Passate le 48 ore, disponetele ben distanziate su una teglia da forno rivestita di carta forno e infornate a 150 gradi per 20 minuti.

  9. Sfornate i vostri CHOCOLATE CHIP COOKIES e lasciate raffreddare.

    I vostri biscotti sono pronti per essere gustati!

NOTE

Ovviamente potete scegliere di ricavarne delle pezzature più piccole in modo da ricavare più biscotti.

Il burro nocciola conferirà un sapore molto particolare ai vostri cookies, ma potete scegliere anche di omettere questo passaggio e di utilizzarlo a temperatura ambiente.

Se lo avete, ricavate i vostri biscotti con lo spallinatore per il gelato.

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