- 300 g di farina per dolci
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 3 pere non troppo mature
- latte q.b. (circa 1/2 bicchiere)
- 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
- succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di limoncello o 1 cucchiaino di vanillina
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo
Preparazione
Sbucciate due pere e tagliatele a dadini. Mettete in una ciotola i pezzetti di pera e versatevi il succo di limone, tenete da parte.
Setacciate la farina con il lievito
Con un frullino elettrico montate le uova intere con lo zucchero, fino a farlo diventare spumoso. Aggiungete l’olio a filo, sempre mescolando unite la farina con il lievito e man mano anche il latte e il liquore. Quindi aggiungete i pezzetti di pera e le gocce di cioccolato al composto. Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene per unire tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 25-26 cm e versatevi il composto di pere. Sbucciate l’altra pera e lasciatela intera con il picciolo, versate sopra un po’ di succo di limone per non farla annerire e mettetela al centro dell’impasto del dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 170-180 C per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino). Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
Volevo precisare che ogni forno ha la sua temperatura, quindi regolatevi voi, io metto a cuocere a scarso 160 C e alzo man mano, ho sempre fatto così e come vedete sono sempre belle dorate.