Torta pera con gocce di cioccolato

Ingredienti

  1. 300 g di farina per dolci
  2. 4 uova
  3. 200 g di zucchero
  4. 3 pere non troppo mature
  5. latte q.b. (circa 1/2 bicchiere)
  6. 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
  7. succo di un limone
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. 1 bicchierino di limoncello o 1 cucchiaino di vanillina
  10. gocce di cioccolato q.b.
  11. zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate due pere e tagliatele a dadini. Mettete in una ciotola i pezzetti di pera e versatevi il succo di limone, tenete da parte.

Setacciate la farina con il lievito

Con un frullino elettrico montate le uova intere con lo zucchero, fino a farlo diventare spumoso. Aggiungete l’olio a filo, sempre mescolando  unite la farina con il lievito e man mano anche il latte e il liquore. Quindi aggiungete i pezzetti di pera e le gocce di cioccolato al composto. Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene per unire tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 25-26 cm e versatevi il composto di pere. Sbucciate l’altra pera e lasciatela intera con il picciolo, versate sopra un po’ di succo di limone per non farla annerire e mettetela al centro dell’impasto del dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 170-180 C per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino). Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!

Volevo precisare che ogni forno ha la sua temperatura, quindi regolatevi voi, io metto a cuocere a scarso 160 C e alzo man mano, ho sempre fatto così e come vedete sono sempre belle dorate.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.