Le feste di Natale si avvicinano e con esse bisogna pensare cosa portare in tavola. Ho pensato di elencare alcune ricette incominciando dall’antipasto. Che dire del panettone gastronomico, oppure un buon centrotavola (buono e bello da portare in tavola) (perché anche l’occhio vuole la sua parte), viene preparato in un centrotavola di ceramica con affettato, mozzarella e e altre prelibatezze infilzate su dei stecchini da formare come se fosse un mazzo di fiori. Molto buoni anche i gamberoni al forno, e che dire anche per le sarde alla napoletana, sono ottimi. Pensiamo ai primi piatti, possiamo portare in tavola la paella di pesce, oppure paccheri di Gragnano alla marinara. E poi ci sono i secondi piatti da considerare, serviamo le seppie ripiene con salsa di pomodoro, buonissimo anche una portata di alette di pollo all’arancia. Pensiamo anche al dolce; non può certo mancare il tronchetto di Natale, troppo buono. Poi ci sono anche i petrali, biscotti della tradizione calabrese e, vengono preparati per le feste natalizie. Tutte cose buone, questo può essere un menù completo per il cenone di Natale oppure per il pranzo di Natale.
Buon Appetito!
Ricette di natale
Il panettone gastronomico si può farcire in tanti modi,tutto dipende dai gusti.
ContinuaMolto bello da vedere questo centrotavola di antipasto, da un tocco di eleganza alla vostra tavola. Disponete in tavola alcune…
ContinuaI gamberoni al forno è una ricetta semplice e veloce da preparare, un secondo piatto di pesce leggero e raffinato,…
ContinuaLe sarde alla napoletana sono una ricetta a base di pesce, piatto fresco, veloce e semplice da preparare.
ContinuaLa paella di pesce (paella de Marisco) è un piatto tipico spagnolo precisamente della città di Valencia, è uno dei…
ContinuaI paccheri alla marinara sono un primo piatto buonissimo, veloce da realizzare molto gustoso.
ContinuaLe seppie ripiene sono dei secondi piatti molto conosciuti ed amati della cucina italiana, possono essere serviti anche come antipasto,…
ContinuaLe alette di pollo all’arancia sono piaciute molto, un secondo facile ed economico dal sapore delicato. pochi ingredienti per un…
ContinuaIl tronchetto di Natale è un dolce tipico della tradizione francese, viene farcito con crema chantilly (o altra crema a…
Continua