Ingredienti
Per la meringa
- 200 g di albumi a temperatura ambiente
- 400 g di zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi)
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per farcire
- crema pasticcera
- panna montata
- zucchero a velo q.b
- frutta; fragole ciliegie fichi frutti di bosco
Preparazione per la meringa
Montate gli albumi con un pizzico di sale con un frullatore elettrico in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo poco per volta e qualche goccia di limone. Continuate a montare la meringa per 10 minuti circa fino a quando otterrete una meringa lucida e soda. Foderate una teglia con carta da forno. Con l’aiuto di una spatola versate la meringa in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate dei dischi di varie dimensioni piuttosto spessi con i bordi rialzati come se fosse una ciotola di meringa, Infornate a 100°C per 90 minuti. A fine cottura lasciate riposare la meringa a forno socchiuso per 30 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate bene la frutta che volete utilizzare, montate la panna e preparate la Crema pasticcera in anticipo. Quindi versate la crema pasticcera nel centro della meringa e la panna e adagiate sopra la frutta, spolverate con zucchero a velo. La crema pasticcera è facoltativo, potete anche non metterla, nella ricetta originale non va la crema.
Buon Appetito!
Bellissima ricetta
Grazie
Buonissima anche con la crema
Si molto Buona grazie