Pavlova alla frutta (Nuova Zelanda)

Ingredienti

Per la meringa

  1. 200 g di albumi a temperatura ambiente
  2. 400 g di zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi)
  3. 1 cucchiaino di succo di limone

Per farcire

  1. crema pasticcera
  2. panna montata
  3. zucchero a velo q.b
  4. frutta; fragole ciliegie fichi frutti di bosco

Preparazione per la meringa

Montate gli albumi con un pizzico di sale con un frullatore elettrico in una ciotola, aggiungete lo  zucchero a velo poco per volta e qualche goccia di limone. Continuate a montare la meringa per 10 minuti circa fino a quando otterrete una meringa lucida e soda. Foderate una teglia con carta da forno. Con l’aiuto di una spatola versate la meringa in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate dei dischi di varie dimensioni  piuttosto spessi con i bordi rialzati come se fosse una ciotola di meringa, Infornate a 100°C per 90 minuti. A fine cottura lasciate riposare la meringa a forno socchiuso per 30 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate bene la frutta che volete utilizzare, montate la panna e preparate la Crema pasticcera in anticipo. Quindi versate la crema pasticcera nel centro della meringa e la panna e adagiate sopra la frutta, spolverate con zucchero a velo. La crema pasticcera è facoltativo, potete anche non metterla, nella ricetta originale non va la crema.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

4 Risposte a “Pavlova alla frutta (Nuova Zelanda)”

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