- 3 uova sbattute
- 250 g di farina per dolci
- lievito per dolci 1 bustina
- 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 180 g di burro oppure oppure 1bicchiere di olio di semi
- 220 g di zucchero
- 3-4 cucchiai di latte
- zucchero a velo
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un impasto soffice. Versate a poco a poco le uova sbattute. Aggiungete la farina setacciata, versate il latte e mescolate il tutto. Trasferite metà dell’impasto in un’altra ciotola. In una delle due versate il cioccolato fuso. Versate nello stampo ciambella imburrato e infarinato, una parte dell’impasto chiaro e successivamente quello al cioccolato poi il rimanente impasto chiaro. (Oppure versate nello stampo tutto l’impasto chiaro poi quello al cioccolato e con un cucchiaio disegnate delle onde attraverso i due tipi di impasto, in modo da creare l’effetto marmorizzato). Cuocete in forno preriscaldato a 180 C. per 40-50 minuti, (sempre prova stecchino) togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti. Servite il dolce anche tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito!