Ciambella bicolore

 

Ingredienti

  1. 3 uova sbattute
  2. 250 g di farina per dolci
  3. lievito per dolci 1 bustina
  4. 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
  5. 180 g di burro oppure oppure 1bicchiere di olio di semi
  6. 220 g di zucchero
  7. 3-4 cucchiai di latte
  8. zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un impasto soffice. Versate a poco a poco le uova sbattute. Aggiungete la farina setacciata, versate il latte e mescolate il tutto. Trasferite metà dell’impasto in un’altra ciotola. In una delle due versate il cioccolato fuso. Versate nello stampo ciambella imburrato e infarinato, una parte dell’impasto chiaro e successivamente quello al cioccolato poi il rimanente impasto chiaro. (Oppure versate nello stampo tutto l’impasto chiaro poi quello al cioccolato e con un cucchiaio disegnate delle onde attraverso i due tipi di impasto, in modo da creare l’effetto marmorizzato). Cuocete in forno preriscaldato a 180 C. per 40-50 minuti, (sempre prova stecchino) togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo per 5 minuti. Servite il dolce anche tiepido con una spolverata di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.