Ciambella agli agrumi

Ingredienti

 

  1. 300 g di farina per dolci
  2. 220 g di zucchero
  3. 6uova
  4. 2 arance
  5. 2 limoni
  6. 2 clementine
  7. 120 ml di olio di semi di mais o girasole
  8. aroma di vaniglia (1 cucchiaino)
  9. 1 bustina di lievito vanigliato
  10. succo di 1 limone, 1 arancio 1di mandarancio
  11. scorza degli agrumi
  12. 1 pizzico di sale
  13. fettine di agrumi canditi
  14. zucchero a velo

Preparazione

Lavate la frutta accuratamente.

Tagliate a fettine 1arancio, 1 limone e 1 mandarancio, mettete la frutta in un pentolino con con due cucchiai di zucchero e uno di acqua, cuocete per 5 minuti e lasciate asciugare su carta da forno.

Grattugiate la scorza di 1limone, 1arancio e di 1 mandarancio. Spremete il loro succo e mettete da parte.

Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite la farina setacciata con il lievito vanigliato sempre mescolando. Aggiungete l’olio al composto, l’aroma di limone, la scorza degli agrumi e il succo della frutta. A questo punto incorporate all’impasto gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, quindi versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, dopodiché lasciate raffreddare, spolverate la torta con zucchero a velo. Guarnite con gli agrumi canditi

Buon Appetito!

 

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.