- 300 g di farina per dolci
- 220 g di zucchero
- 6uova
- 2 arance
- 2 limoni
- 2 clementine
- 120 ml di olio di semi di mais o girasole
- aroma di vaniglia (1 cucchiaino)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- succo di 1 limone, 1 arancio 1di mandarancio
- scorza degli agrumi
- 1 pizzico di sale
- fettine di agrumi canditi
- zucchero a velo
Preparazione
Lavate la frutta accuratamente.
Tagliate a fettine 1arancio, 1 limone e 1 mandarancio, mettete la frutta in un pentolino con con due cucchiai di zucchero e uno di acqua, cuocete per 5 minuti e lasciate asciugare su carta da forno.
Grattugiate la scorza di 1limone, 1arancio e di 1 mandarancio. Spremete il loro succo e mettete da parte.
Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite la farina setacciata con il lievito vanigliato sempre mescolando. Aggiungete l’olio al composto, l’aroma di limone, la scorza degli agrumi e il succo della frutta. A questo punto incorporate all’impasto gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, quindi versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti, dopodiché lasciate raffreddare, spolverate la torta con zucchero a velo. Guarnite con gli agrumi canditi
Buon Appetito!