Per i churros
- 250 g di farina
- 80 g di burro
- 500 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- 30 g cucchiaino di zucchero
- 3 uova
Per la salsa al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata (facoltativo)
Preparazione per la salsa di cioccolato
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria in una ciotola di metallo mescolandolo insieme alla panna. Lasciate raffreddare un po’ e poi aggiungete la scorza d’arancia.
Preparazione dei churros
In un pentolino versate l’acqua assieme al burro, lo zucchero e il sale e portate a bollore. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dal fondo della pentola come una palla compatta. Spegnete il fuoco, versate il composto in una ciotola e lasciate intiepidire. Aggiungete all’ impasto un uovo per volta e mescolate velocemente con l’aiuto di una frusta da cucina fino a quando avrete ottenuto una pasta morbida. Dopodiché trasferite il preparato in una sac-a-poche con bocchetta a stella di media grandezza. Fate scaldare l’olio in una padella a bordi alti a una temperatura di 170 C. Quando l’olio sarà abbastanza caldo spremete l’impasto direttamente nell’olio formando dei bastoncini, oppure a ferro di cavallo della lunghezza di 10 cm circa,tagliando le estremità con una forbice. Friggete i churros per 3-4 minuti girandoli fino a doratura. Trasferiteli su un vassoio e servite i churros con la salsa di cioccolato. Buon Appetito!