Tagliatelle alle zucchine, Emmentaler DOP con acciughe e capperi
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- Tagliatelle secche all’uovo: 250 g
- Emmentaler DOP: 80 g
- Zucchinette novelle: 6
- Spicchio di aglio fresco: 1
- Mandorle Spellate: 30 g
- Filetti di acciuga sott’olio: 4
- Cucchiaio di capperi dissalati: 1
- Mazzetto di erbe miste: 1 (basilico, erba cipollina, prezzemolo)
- Foglie di cuore di sedano: 2
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele direttamente in una ciotola capiente. Passante al mixer 2 manciate di erbe aromatiche con un pizzico di sale, le mandorle, le foglie di sedano e l’aglio sbucciato. Mescolate il trito alle zucchine, unite i filetti di acciuga, i capperi e condite con qualche cucchiaio di olio.
Cuocete le tagliatele in abbondate acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella ciotola e mescolate bene al condimento di zucchine. Aggiungete se necessario ancora un filo di olio, cospargete le tagliatelle con l’Emmentaler DOP a scaglie e servite.
Ricetta presa da: Ricettario Emmentaler
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Un saluto,
Francesco Santoleri
E buon Emmental a tutti!