Piatto del giorno: Gnocchetti sardi tricolori

Gnocchetti sardi tricolori

20140916_144257-620x350

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura

Ingredienti ( per 4 persone):

  • Gnocchetti sardi: 320 g
  • Pomodori maturi: 300 g
  • Mozzarella: 200 g
  • Cipolla bianca: 150 g
  • Pesto di basilico: 8-10 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva: q.b
  • Sale: q.b

Procedimento:

Mondate e tagliate la cipolla a fettine sottili, quindi i pomodori a dadini e la mozzarella a tocchetti.

Mettete sulla fiamma una pentola piena d’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungente una presa di sale. Quando l’acqua riprende a bollire, versate gli gnocchetti sardi e fateli cuocere bene al dente, ricordando di mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Rosolate le fettine di cipolla in una padella con un filo di olio extravergine.

Unite alle fettine di cipolla i dadini di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete agli ingredienti in padella anche il pesto di basilico, mescolate con il mestolo di legno per amalgamare bene e poi regolate di sale. Quindi spegnete la fiamma.

Scolate gli gnocchetti, trasferiteli in padella e mescolate. Riaccendete la fiamma, aggiungete i tocchetti di mozzarella e saltate per far fondere il formaggio e lasciarlo amalgamare bene alla pasta. Impattate e servite subito.

Se l’articolo vi è piaciuto, lasciate un commento

Mettete un mi piace alla pagina di Facebook

Un saluto,

Francesco Santoleri

E buon appetito