Ed eccoci finalmente alla stagione delle zucchine, che si prestano davvero a tante preparazioni. Oggi ho preparato le zucchine fritte, che oltre ad essere un gustoso secondo piatto vegetariano, sono anche la base per la preparazione della parmigiana di zucchine, che posterò a breve (spero). 😉 La quantità degli ingredienti è piuttosto approssimativa, in quanto molto dipende dalla grandezza delle zucchine. Io avevo delle zucchine piuttosto grandi.
Zucchine fritte
Ingredienti
2 zucchine
3 uova
semola rimacinata q.b.
olio per friggere
sale
Lavate le zucchine e tagliatele a fette di circa 4 mm di spessore. Disponetele a file in uno scolapasta e salatele tra una fila e l’altra. Lasciatele riposare per circa un’ora, in modo che perdano un po’ d’acqua di vegetazione.
Mettete a scaldare l’olio in una padella, nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Non aggiungete altro sale. Infarinate le fette di zucchina nella semola rimacinata, passatele nell’uovo e friggetele fino a quando saranno dorate. Scolatele su carta assorbente e servite.
Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!