Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è una sofficissima torta adatta al momento della colazione e anche della merenda. La ricotta conferisce una leggerezza all’impasto, senza bisogno di aggiungere olio o burro. Ho preso la ricetta dal blog In cucina con Mara. Ho soltanto ridotto il quantitativo di lievito, perché in casa mia non è graditissimo 🙁

Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Ingredienti

300 grammi di ricotta

250 grammi di farina 00

200 grammi di zucchero

3 uova

4 mele

latte (solo in caso di necessità)

un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

la scorza e il succo di un limone biologico

un cucchiaio di zucchero di canna

zucchero a velo (facoltativo)

burro e farina per la teglia

Pulite le mele, tagliatele a fette sottili e irroratele con il succo del limone. Lavorate lo zucchero e le uova con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la ricotta, la farina setacciata e la scorza di limone. Continuate a lavorare finché il composto non diventi omogeneo. Unite il lievito e il bicarbonato setacciati insieme e mescolate accuratamente, usando ancora lo sbattitore. Se l’impasto risultasse un po’ duro, potete aggiungere qualche cucchiaio di latte (io ne aggiunti tre). Imburrate e infarinate uno stampo da cm 24, versateci l’impasto e livellatelo. Inserite le fettine di mela una accanto all’altra, fino ad esaurirle tutte. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 45-50 minuti, regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno. Fate la prova stecchino per essere sicuri. Una volta raffreddata, potete spolverizzare la torta di mele e ricotta, con lo zucchero a velo.

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