La torta cioccolato e pere è una delle torte più gettonate in casa mia. E in occasione del compleanno della mia figlioletta l’ho preparata, visto che è la sua preferita.Il sapore del cioccolato unito al gusto delle pere è un connubio perfetto.
Torta cioccolato e pere
Ingredienti
230 grammi di farina 00
70 grammi di fecola di patate
170 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di latte
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
circa 3 pere (a seconda delle dimensioni)
zucchero a velo
Fondete il cioccolato e il burro a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero, con l’aiuto di un frullino elettrico. Aggiungete lo yogurt e mescolate con una spatola, poi il latte sempre mescolando. Setacciate insieme la farina, la fecola, il cacao e il lievito e uniteli al composto della ciotola. Mescolate prima con la spatola e poi lavorate con il frullino elettrico in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Unite la vanillina e il pizzico di sale. Prima di aggiungere il cioccolato e il burro fuso, lasciatelo stemperare qualche minuto e dopo averlo aggiunto mescolate velocemente.
Imburrate e infarinate una tortiera (io ho usato uno stampo da cm 28 di diametro).
Versate poco più di metà impasto nella tortiera. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e distribuitele sulla superficie della torta. Versate il restante impasto, in modo da coprire le pere e infornate in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. (Regolatevi sempre in base al vostro forno).
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Poi sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. (Io ho usato una formina per formare dei quadrifogli).
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