Eccovi i miei tarallini zuccherosi, profumati all’anice. Durante la cottura sprigionano un profumino per tutta la casa. Vediamo come prepararli.
Tarallini zuccherosi
Ingredienti
250 grammi di farina 00
70 grammi di zucchero
60 grammi di olio di semi
60 grammi di vino bianco
40 grammi di sambuca
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero semolato q.b. per la copertura dei tarallini
In una ciotola abbastanza capiente, setacciate la farina. Aggiungete lo zucchero e il lievito. Fate un buco al centro e aggiungete tutti i liquidi: l’olio, il vino e la sambuca. Impastate per amalgamare gli ingredienti e poi trasferite sulla spianatoia l’impasto per poterlo lavorare più comodamente. Una volta raggiunta una consistenza omogenea, formate dei cilindretti lunghi circa dieci centimetri. Chiudeteli a cerchio formando i tarallini. In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e ripassate da entrambi i lati tutti i tarallini. Disponeteli su di una teglia foderata di carta forno e infornateli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (dipende sempre dal vostro forno).
Se disponete di un robot da cucina, potete preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti insieme e azionarlo fino a che non si formerà una palla, come per la pasta frolla.
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