Tagliolini alla Luciana

Una di quelle ricette che mi ero ripromessa di provare al più presto: i tagliolini alla Luciana. In realtà invece è passato un po’ di tempo, ma… Qualche giorno fa ho avuto la gioia di conoscere la mia collega-blogger Loredana, del blog Passione in cucinaDa tempo pianificavamo di incontrarci di persona e finalmente ci siamo riuscite. Loredana mi ha fatto dono di un vasetto di tonno sott’olio, preparato in casa dalla sua mamma. Dovevo onorare questa leccornia con una ricetta altrettanto importante, così ho ritrovato la ricetta della mia amica Luciana. Ho realizzato i tagliolini all’uovo fatti in casa, perchè era importante usare un formato di pasta fresca per questa ricetta. Ed eccoci qua… a noi sono piaciuti tantissimo 😀

Tagliolini alla Luciana

Tagliolini alla Luciana

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di tagliolini freschi all’uovo

180 grammi di tonno in tranci sgocciolato

un limone (succo e scorza grattugiata)

un mazzetto di menta fresca

scaglie di grana padano

olio d’oliva

sale

pepe

In una ciotola capiente grattugiate la scorza del limone e versatene il succo. Se il vostro limone dovesse essere poco succoso, integratelo con un altro limone. Unite il tonno sgocciolato e spezzettato grossolanamente, la menta tritata, il sale, il pepe e l’olio.

Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella ciotola. Mescolate, impiattate e completate i tagliolini alla Luciana con le scaglie di grana padano.

N.B. Luciana mi perdonerà? La ricetta prevedeva anche una manciata di pinoli tostati, ma li ho dimenticati  🙁  Voi però siete in tempo, ma vi assicuro che anche senza, i tagliolini erano già buoni  😀

Vieni a trovarmi su facebook e su twitter. Diventa mio fan 😀

 

2 Risposte a “Tagliolini alla Luciana”

Rispondi a Bergamotto Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.