Gli spaghetti con i fagiolini sono tra i piatti preferiti, nella classifica di quelli estivi, qui a casa mia. Quest’anno la stagione dei fagiolini è stata molto generosa, per cui li abbiamo consumati in tutte le “salse”.
Spaghetti con i fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di fagiolini
350 grammi di spaghetti
500 grammi di passata di pomodoro
Olio d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
4-5 foglie di basilico fresco
sale
pepe (facoltativo)
Mondate i fagiolini, spuntandoli alle estremità e lavateli accuratamente.
In un saltapasta versate l’olio e l’aglio, lasciatelo dorare leggermente e aggiungete la passata. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua nel caso asciugasse troppo. Salate e poco prima di spegnere, spezzettate nel sugo le foglie di basilico.
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco. Quando bolle, salate e aggiungete i fagiolini. Dopo che saranno cotti, tirateli su con una schiumarola e riponeteli in una ciotola. Nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, cuocete gli spaghetti. Nel frattempo riaccendete la fiamma sotto il sugo, scolate gli spaghetti al dente, e versateli nel saltapasta insieme ai fagiolini. Lasciate insaporire a fiamma viva. Completate con una macinata di pepe (se di vostro gradimento), impiattate e servite.
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