Semifreddo ai pistacchi e fragole

Il caldo è ormai alle porte (speriamo), e adesso ci vien voglia di un dolce più fresco e il semifreddo ai pistacchi e fragole è l’ideale per questa stagione.

Ricetta tratta dal programma “I menù di Benedetta”.

Semifreddo ai pistacchi e fragole

Semifreddo ai pistacchi e fragole

Ingredienti

Per il croccante:

100 grammi di pistacchi

120 grammi di zucchero

due cucchiai di acqua

Per la salsa di fragole:

125 grammi di fragole

40 grammi di zucchero

succo di limone

Per la crema

250 grammi di ricotta (ben scolata)

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero a velo

Per prima cosa preparate il croccante. Tritate i pistacchi. In un pentolino sciogliete lo zucchero con i due cucchiai d’acqua. Quando si sarà caramellato, aggiungete i pistacchi, mescolate e spegnete. Stendete il tutto tra due fogli di carta forno, aiutandovi con il matterello e lasciate raffreddare.

Nel frattempo mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzi piccoli, lo zucchero e il succo di limone (tre cucchiai circa). Lasciate cuocere per alcuni minuti a fiamma moderata.

Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, unite la ricotta e amalgamate fino a renderla cremosa (potete usare il frullatore ad immersione). Tritate circa due terzi del croccante e aggiungetelo alla crema di ricotta. Il resto tenetelo da parte per la guarnizione.

Riempite le coppette con la crema e riponetela nel freezer per circa mezz’ora.

Servitele completandole con la salsa di fragole frullata e qualche pezzo di croccante di pistacchi.

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2 Risposte a “Semifreddo ai pistacchi e fragole”

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