Quanti risotti di zucchine ci sono? Tantissimi. Oggi proviamo il risotto di zucchine con scamorza affumicata, due sapori che si sposano benissimo tra loro.
Risotto di zucchine con scamorza affumicata
Ingredienti per 4 porzioni
2 zucchine
mezza scamorza affumicata tagliata a dadini
300 grammi di riso carnaroli o vialone nano
una cipolla divisa a metà
parmigiano grattugiato
brodo vegetale precedentemente salato q.b.
olio d’oliva
un tocco di burro per mantecare
sale
pepe
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Mettetele in uno scolapasta con un po’ di sale, per una mezz’oretta, rigirandole di tanto in tanto. In una padella versate l’olio e mettete a soffriggere mezza cipolla tritata. Aggiungete i dadini di zucchina, aggiustate di sale e fateli cuocere a fiamma vivace per 7-8 minuti in modo che restino croccanti. In una casseruola versate un altro filo d’olio e soffriggete l’altra mezza cipolla tritata, sempre dolcemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unendo un mestolo di brodo alla volta, portate lentamente a cottura quasi completa il riso. Nell’ultimo minuto aggiungete i dadini di zucchina e se necessario altro brodo. Mantecate con il burro e spegnete. Aggiungete i dadini di scamorza affumicata, il parmigiano e una macinata di pepe, mescolate e servite ben caldo. Buon appetito!
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