Risotto di zucchine con scamorza affumicata

Quanti risotti di zucchine ci sono? Tantissimi. Oggi proviamo il risotto di zucchine con scamorza affumicata, due sapori che si sposano benissimo tra loro.

risotto di zucchine con scamorza affumicata

Risotto di zucchine con scamorza affumicata

Ingredienti per 4 porzioni

2 zucchine

mezza scamorza affumicata tagliata a dadini

300 grammi di riso carnaroli o vialone nano

una cipolla divisa a metà

parmigiano grattugiato

brodo vegetale precedentemente salato q.b.

olio d’oliva

un tocco di burro per mantecare

sale

pepe

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Mettetele in uno scolapasta con un po’ di sale, per una mezz’oretta, rigirandole di tanto in tanto. In una padella versate l’olio e mettete a soffriggere mezza cipolla tritata. Aggiungete i dadini di zucchina, aggiustate di sale  e fateli cuocere a fiamma vivace per 7-8 minuti in modo che restino croccanti.  In una casseruola versate un altro filo d’olio e soffriggete l’altra mezza cipolla tritata, sempre dolcemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Unendo un mestolo di brodo alla volta, portate lentamente a cottura quasi completa il riso. Nell’ultimo minuto aggiungete i dadini di zucchina e se necessario altro brodo. Mantecate con il burro e spegnete. Aggiungete i dadini di scamorza affumicata,  il parmigiano e una macinata di pepe,  mescolate e servite ben caldo. Buon appetito!

 

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