La pasta e piselli, tipica di questo periodo che la natura ci dona i piselli freschi, è un primo piatto semplice e gustoso.
Pasta e piselli
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di piselli freschi già mondati
350 grammi di pasta formato piccolo
mezza cipolla
olio d’oliva
sale
pepe (facoltativo)
In una casseruola versate l’olio e fatevi dorare la cipolla tritata. Aggiungete i piselli, precedentemente lavati, fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua fino a coprirli completamente, chiudete con il coperchio e fate riprendere il bollore, dopo abbassate la fiamma. Aggiungete il sale a fine cottura. I tempi di cottura dipendono ovviamente dalla qualità dei piselli stessi. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella casseruola dei piselli, lasciando che si insaporiscano un paio di minuti. Io, lascio questa pietanza un po’ brodosa, voi regolatevi in base ai vostri gusti. Completate con del pepe e servite. Buon appetito.
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