Tagliolini all’uovo fatti in casa

Tagliolini all’uovo fatti in casa

Oggi ho provato una nuova ricetta per il pranzo che prevedeva i tagliolini all’uovo fatti in casa. Un formato di pasta che potete condire come la fantasia vi suggerisce, io li conditi… e no! Ve lo dico la prossima volta, altrimenti vi rovino la sorpresa 😉 Tagliolini all’uovo fatti in... Continua »
Pasta e lenticchie al gusto vivo

Pasta e lenticchie al gusto vivo

Una gustosa ricetta la pasta e lenticchie al gusto vivo, che mi piace proporre nei mesi estivi, perchè ha un gusto più fresco rispetto alla solita pasta e lenticchie. Ho trovato la ricetta sulla confezione della pasta e personalizzandola un po’, oggi la propongo anche a voi. 😀   Pasta... Continua »
Vincotto di fichi

Vincotto di fichi

Oggi qui a casa mia prepariamo il vincotto di fichi. Da tempo desideravo parlarvi di questa tradizione che abbiamo di preparare il vincotto di fichi. In molte delle nostre ricette natalizie (come le cartellate, i calzoncelli, i sasanelli…) e non solo, troviamo spesso questo ingrediente, una specie di nettare che... Continua »
Linguine con la rucola

Linguine con la rucola

Un primo piatto semplice le linguine con la rucola, che mi ha riportata indietro nel tempo, alla mia infanzia. Qualche giorno fa la mia vicina di casa mi ha fatto dono di un bel mazzetto (mica tanto “etto”) di rucola selvatica, che dalle nostre parti cresce generosamente e spontaneamente. Ha... Continua »
Pasta alla crudaiola trapanese

Pasta alla crudaiola trapanese

Era da un po’ di tempo che volevo proporvi questa ricetta di pasta alla crudaiola trapanese. E’ una ricetta con tutto il sapore dell’estate dentro, già per il solo trito di prezzemolo, basilico e menta, un profumino! Ho trovato questa ricetta, indovinate un po’… su un canovaccio, si proprio  un... Continua »
Riso basmati con fiori di zucca e zucchine

Riso basmati con fiori di zucca e zucchine

Come nasce la mia ricetta di riso basmati con fiori di zucca e zucchine? Da un sms. Si da un sms della mia amica Anna. “Ho i fiori di zucca, te li porto!” Come li preparo mi son detta? E se li facessi con il riso basmati? Allora mettiamoci all’opera!... Continua »
Funghi champignon marinati

Funghi champignon marinati

I funghi champignon marinati sono un gustoso e leggero antipasto, che ho gustato la prima volta a casa della mia amica Emilia. Una ricetta semplicissima a dire il vero, ha però il suo gusto e carattere. Ideali per un contorno fresco, considerando il caldo di questi giorni 😀   Funghi... Continua »
Panini soffici con gocce di cioccolato

Panini soffici con gocce di cioccolato

Quale colazione più golosa di un dolce risveglio con le persone che amate e panini soffici con gocce di cioccolato, l’odore del caffè che invade la casa. Vi piace così? E allora dovete assolutamente provare questi sofficissimi panini. Questa ricetta è di Delizie e Pasticci ed è stata adattata da... Continua »
Tarallini al sesamo

Tarallini al sesamo

Un po’ di tempo fa, girovagando per il web mi sono imbattuta in questo video e devo dirvi che me ne sono innamorata (ebbene si, lo ammetto, sono romantica 😉 ). Mi ero ripromessa di provare a realizzare questi gustosi tarallini al sesamo e finalmente quel giorno è arrivato.  Gaia... Continua »
Tette di monaca sbagliate

Tette di monaca sbagliate

Come nascono le tette di monaca sbagliate? Il primo articolo di questo blog, è stata la mia presentazione. Vi ho detto che mi piace pasticciare in cucina e infatti è vero. E ne combino di pasticci! Questa ricetta è una di quelle, ma in fondo una nuova ricetta nasce così.... Continua »