Le orecchiette con le cime di rape sono uno dei primi piatti tipici della cucina pugliese. Realizzate la ricetta con le orecchiette fresche, è ancora più buona.
Orecchiette con le cime di rape
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di orecchiette fresche
400 gr. di cime di rape già mondate
6 filetti di acciughe
6 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
peperoncino macinato
sale q.b.
Lavate accuratamente le cime di rape. Mettete a bollire una pentola d’acqua. Quando bolle salate e versate la verdura.
Fate cuocere quasi completamente e a quel punto versate le orecchiette fresche che cuoceranno in pochi minuti.
Nel frattempo, in un saltapasta mettete a scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare; poi i filetti d’acciuga e il peperoncino.
Scolate le orecchiette con le cime di rape, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Versatele nel saltapasta e fatele insaporire.
Nel caso asciugasse troppo, aggiungete un po’ d’acqua di cottura.
Impiattate e servite.
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