Omelette con prosciutto e scamorza

Uno dei cavalli di battaglia della mia mamma sono le omelette con prosciutto e scamorza. Ideali come secondo piatto o come piatto unico per la cena.

Omelette con prosciutto e scamorza

 

Omelette con prosciutto e scamorza

Ingredienti per 4 persone

5 uova

90 grammi di latte

30 grammi di parmigiano grattugiato più q.b. per spolverare la superficie

sale

pepe

200 grammi di prosciutto cotto a fette

200 grammi di scamorza

500 ml di passata di pomodoro

olio d’oliva

mezza cipolla

Versate un po’ d’olio in una casseruola e fatevi soffriggere dolcemente la cipolla tritata. Aggiungete la passata, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma moderata.

In una ciotola rompete le uova, salate e pepate. Sbattetele con una frusta e unite il latte e il formaggio. Mescolate e sbattete ancora un po’.

Mettete a scaldare una padella con un filo d’olio, e versate un mestolino di impasto, ruotando la padella per far sì che si distribuisca in modo uniforme. Cuocete l’omelette a fiamma moderata e con l’aiuto di una spatola rigiratela dall’altro lato.  Preparate così tutte le omelette. Farcitele con il prosciutto e la scamorza tagliata a bastoncini e arrotolatele.

Sporcate una teglia con un mestolo di sugo e distribuite una accanto all’altra tutte le omelette.  Versate l’altro sugo e cospargete le omelette con altro parmigiano grattugiato.

Teglia

Infornate a 200° per circa un quarto d’ora, coprendo con coperchio o stagnola. Scoprite per gli ultimi 3-4 minuti e se occorre impostate il grill per far gratinare leggermente le vostre omelette con prosciutto e scamorza. Buon appetito!

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3 commenti su “Omelette con prosciutto e scamorza

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