Una vera golosità per gli amanti del cioccolato: Mississippi Mud Cake.
Ho visto la ricetta nella trasmissione televisiva “I menù di Benedetta”. Ho modificato però le dosi della crema.
Mississippi Mud Cake
Ingredienti:
Per il guscio:
- 400 gr di biscotti al cacao
- 150 gr di burro
Per la crema:
- 3 tuorli
- 85 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- 40 gr di farina 00
- 500 gr di latte
- 120 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
Per guarnire:
- 150 ml di panna da montare
- Gocce di cioccolato (facoltativo)
Tritate i biscotti nel robot e versateli in una ciotola. Sciogliete il burro e versatelo nei biscotti tritati e impastate con le mani. Foderate con carta forno una tortiera di circa 22 centimetri, versate l’impasto e modellatelo con le mani fino a formare un guscio con i bordi abbastanza alti.
Vi consiglio di procedere usando poco impasto per volta, in modo da ottenere un risultato con spessore omogeneo. Cuocete il guscio in forno per 8 minuti a 180°C.
In un pentolino versate la farina setacciata, lo zucchero e il cacao. Aggiungete i tuorli e mescolate con una frusta. Versate un po’ alla volta il latte, continuando a mescolare e mettete il pentolino sul fuoco. Fate addensare la crema sempre mescolando, portandola lentamente a bollore. A fine cottura, spegnete e aggiungete il cioccolato fondente fuso insieme al burro (i 30 gr.)
Trasferite la crema in una ciotola, lasciatela intiepidire coprendola con una pellicola a contatto della superficie.
Riempite il guscio con la crema, livellandola con una spatola e guarnite con ciuffetti di panna montata e gocce di cioccolata.
La torta si serve fredda. Vi consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla riposare in frigo per poterla gustare al meglio, in tutta la sua bontà!
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mi ci tufferei in quel cioccolato… io amo all’inverosimile il cioccolato in tutte le sue forme
Golosona… proprio come me! 😀
Cioccolattosa!!
😉 😛