Insalata di riso ricca

Finalmente è arrivata l’estate e con lei la voglia di qualche piatto freddo. Allora eccovi l’insalata di riso ricca, che qui in casa mia ha una fan di eccellenza (mia figlia). Lei la mangerebbe anche a Natale, a dire il vero…quindi appena la temperatura lo permette, la prepariamo.

Insalata di riso ricca

Insalata di riso ricca

Ingredienti per 8 persone

400 grammi di riso per insalate ( io ho usato il parboiled)

200 grammi di emmenthal

160 grammi di tonno sott’olio sgocciolato

120 grammi di funghi sott’olio

120 grammi di carciofini 

4 uova sode

una confezione di wurstel piccoli (confezione da 100 grammi)

3 fette di prosciutto cotto

20 olive verdi snocciolate

un vasetto di preparato per insalate di riso

100 grammi di pomodorini

il succo di un limone

olio d’oliva

maionese (facoltativa)

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e immergetelo per qualche attimo in acqua fredda per fermare la cottura. Lessate anche i wurstel per 3 minuti (io li lesso insieme al riso e li riprendo con una pinza dopo tre minuti). Versate il riso scolato in una capiente ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti: i wurstel a rondelle, le uova sode a fettine sottili (se avete il tagliauovo, usatelo), i carciofini a fettine, i funghi, l’emmenthal a dadini, il prosciutto cotto a striscette (o se preferite potete usare dei dadini di prosciutto), i pomodorini tagliati in quattro, le olive snocciolate tagliate a rondelle, il tonno, il contenuto del vasetto sgocciolato. Condite infine con un giro di olio d’oliva e il succo di limone e se gradite anche qualche ciuffo di maionese. Riponete la ciotola in frigo coperta da pellicola o coperchio, lasciate riposare un paio d’ore prima di servire. Buon appetito!

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