E’ iniziato il caldo e con il caldo la voglia di stare ai fornelli inizia a scarseggiare, così sono sempre alla ricerca di ricette veloci da realizzare. Oggi vi presento i fusilli con zucchine e tonno, un primo piatto leggero e gustoso.
Fusilli con zucchine e tonno
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di fusilli
2 zucchine medie
160 grammi di tonno sott’olio
mezza cipolla
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
pepe
sale
olio d’oliva
In un saltapasta versate un filo d’olio d’oliva e fatevi imbiondire la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Salate e lasciate cuocere a fiamma vivace, in modo che restino croccanti. A fine cottura aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate insaporire un paio di minuti. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, nel caso occorresse) e fateli saltare insieme alle zucchine. Completate con prezzemolo tritato e pepe (se di vostro gradimento). Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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