I funghi champignon marinati sono un gustoso e leggero antipasto, che ho gustato la prima volta a casa della mia amica Emilia. Una ricetta semplicissima a dire il vero, ha però il suo gusto e carattere. Ideali per un contorno fresco, considerando il caldo di questi giorni 😀
Funghi champignon marinati
Ingredienti
300 grammi di funghi champignons
succo di limone
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
sale
pepe
Preparate la salsina sbattendo in una ciotola il succo del limone, l’olio, il sale e il pepe. Unitevi il prezzemolo e l’aglio tritati finemente. Ne caso l’aglio non fosse di vostro gradimento tritato, mettetelo a fettine più grosse, in modo da poterlo eliminare prima di servire i funghi.  Pulite i funghi, lavateli velocemente in acqua fredda e fateli sgocciolare. Affettateli sottilmente e disponeteli in un vassoio. Irrorateli con la salsina e lasciateli macerare almeno per un’ora (anche in frigo se preferite).
Prima di servirli toglieteli dalla salsina. Sono ottimi come contorno 😀
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