Ho trovato questa ricetta sul blog Cuochinprogres, così ho provato anch’io a fare questi frollini alle nocciole: piacciono davvero a tutti. Potrete gustarli a colazione, a merenda con un buon tè o con il caffellatte, ma anche a fine pasto come dolcetto. Vediamo insieme come realizzarli.
Frollini alle nocciole
Ingredienti
250 grammi di farina 00
120 grammi di burro
100 grammi di nocciole tritate
100 grammi di zucchero
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Per impastare la frolla alle nocciole io ho utilizzato un robot da cucina. Mettete tutti gli ingredienti tranne l’uovo, nel robot da cucina e azionate per alcuni secondi. Aggiungete l’uovo e continuate fino a quando non si formerà una palla. Formate un panetto con la frolla ottenuta, chiudetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno mezz’ora.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta frolla con il mattarello. Con una formina per biscotti ritagliate i vostri frollini e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti (regolatevi in base al vostro forno). Dopo che i vostri frollini si saranno raffreddati completamente, potete conservarli in una scatola di latta.
La ricetta originale prevedeva di cospargerli di zucchero semolato prima di infornarli, ma io l’ho dimenticato 😀 La prossima volta che li faccio, ci provo e vi aggiorno 😉 Si possono spolverizzare con zucchero a velo, una volta freddi.
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Sti frollini sono duri che appena gli puoi rompere…pensavo fossero piu morbidi e per stendere l’impasto che si crepava sempre…una tortura…manca qualcosa secondo me…uova in piu o lievito?
I miei non sono venuti duri, a volte può dipendere dalla farina, dalla grandezza dell’uovo e anche dal forno. Prova ad aggiungere mezzo cucchiaino di lievito per dolci nell’impasto.