Frollini alla panna: Detesto gli sprechi in cucina, per cui cerco sempre di riutilizzare gli avanzi senza buttar via nulla. Avevo realizzato una ricetta con la panna fresca e me ne era avanzata un po’. Così ho ricordato di aver visto in rete, nel blog Nella cucina di Martina questa ricetta ed ho realizzato i frollini alla panna. Inoltre avevo acquistato un po’ di tempo fa un aggeggino per stampare i frollini e dovevo assolutamente provarlo 😀 In ogni caso potrete realizzare questi frollini con qualsiasi forma che avete a disposizione 🙂
Frollini alla panna
Ingredienti:
3 cucchiai di panna
250 grammi di farina 00
25 grammi di fecola di patate
80 grammi di zucchero
100 grammi di burro
un uovo
scorza grattugiata di un limone biologico
due cucchiaini rasi di lievito per dolci
un pizzico di sale
In un robot da cucina, inserite tutti gli ingredienti e azionate la macchina, fino a quando avrete ottenuto una palla.
Raccogliete l’impasto, chiudetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, stendetelo con l’ausilio del matterello, allo spessore di circa 8 mm.
Tagliate i frollini della forma che desiderate e disponeteli in una teglia foderata di carta forno.
Nel frattempo che scaldate il forno a 180°, riponete la teglia con i frollini ancora crudi in frigorifero. Una volta raggiunta la temperatura, infornate i frollini per circa 15 minuti, regolatevi comunque in base alle caratteristiche del vostro forno.
Quando si saranno raffreddati, riponete i frollini alla panna in un contenitore a chiusura ermetica oppure in un contenitore di latta. Si manterranno fragranti per diversi giorni.
Tra pochi giorni riapre la scuola e i frollini alla panna possono essere una buona idea per la merenda fuori casa. Vi basterà procurarvi un piccolo contenitore con coperchio per trasportare la merenda nello zaino e preparare voi lo spuntino per i vostri bimbi 😀
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