Fiori di zucca con cuore filante

Oggi fiori di zucca con cuore filante. E’ arrivato il mio vicino di casa generoso con i fiori di zucca, appena raccolti dal suo orto e così ho deciso di realizzare questa ricetta con quello che avevo a disposizione sia per tempo che per ingredienti. I fiori erano così belli e pimpanti, che non avevo nessuna voglia di farli appassire, meglio cucinarli subito! 😀 Fiori di zucca con cuore filante

Fiori di zucca con cuore filante

Ingredienti

12 fiori di zucca

3 uova

scamorza

semola rimacinata

sale

olio per friggere

 

Lavate delicatamente i fiori di zucca, controllandoli attentamente all’interno (può nascondersi qualche insetto) e metteteli in una scolapasta rivolti verso il basso per far scolare l’acqua in eccesso. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Tagliate la scamorza a bastoncini. Inserite un bastoncino di scamorza all’interno di ogni fiore e chiudetelo delicatamente ruotando i petali.  Infarinate ogni fiore nella semola e passatelo nell’uovo sbattuto. Friggeteli in olio caldo fino a che non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi per avere il cuore filante. Sono un gustoso secondo piatto!

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