L’ho chiamata crostata con similfrolla di Anna, perchè la ricetta di questa pasta è proprio della mia amica Anna Cerchiara, molto brava ad inventarsi ricette per il recupero dell’esubero. Devo dirvi che è buonissima. Anna è proprio una campionessa! 😀
Crostata con similfrolla di Anna
Ingredienti
150 grammi di esubero di pasta madre
110 grammi di farina 0
100 grammi di burro morbido
80 grammi di zucchero
la scorza di mezzo limone grattugiata
confettura a piacere (io ho usato quella di mele cotogne)
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e azionatelo fino a che non si formerà una palla. Trasferite l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario per il riposo, infarinate un piano di lavoro e stendete una parte della frolla (circa due terzi) in un disco e foderate uno stampo da crostata (il mio misurava cm 24 di diametro). Spalmate il disco con abbondante confettura e decorate la superficie con delle forme a piacere, ritagliandole con degli stampini per biscotti. Ripiegate i bordi e infornate a 180° per circa mezz’ora (regolatevi in base al vostro forno).
La crostata con similfrolla di Anna è ottima sia per la colazione che per la merenda.
Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!