Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un ottimo contorno. Il metodo di cottura usato in questa ricetta, fa in modo che le cipolle cuociano sfruttando la loro stessa umidità e ne preserva il sapore, rendendole morbide e gustose. Ottime servite con una grigliata di carne!

Cipolle al forno

Cipolle al forno

Ingredienti

Cipolle

Olio d’oliva

Aceto balsamico

Sale

Le cipolle cuoceranno con tutta la loro buccia che fungerà da cartoccio naturale. Spazzolate le cipolle in modo da eliminare i residui di terra e tagliate le radici. Foderate una teglia rotonda con carta forno e adagiate le cipolle dalla parte della radice e lasciando la punta verso l’alto. Cuocete in forno caldo a 220-250° per un’ora abbondante (dipende dalle caratteristiche del vostro forno e dalla dimensione delle cipolle). Lasciate raffreddare e tagliate la punta con le forbici, sfogliandole. Recuperate la parte interna delle cipolle e conditele con olio, aceto balsamico e sale.

Potete conservarle in frigo per due o tre giorni.

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