Ciambella alla ricotta

Una soffice ciambella alla ricotta per la vostra colazione o per la merenda

ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

Ingredienti:

  • 300 grammi di ricotta
  • 150 grammi di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 grammi di olio di semi di mais
  • 220 grammi di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

Accendete il forno e posizionate il termostato a 170°C. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aiutandovi con un frullino elettrico. Aggiungete la ricotta e amalgamatela alle uova, prima con una spatola  e poi continuando con il frullino elettrico.
Versate l’olio e il limoncello; poi la farina, la fecola e il lievito setacciandoli insieme.
Amalgamate sempre prima con la spatola e poi continuate la lavorazione con il frullino, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (io ne ho usato uno da 24 centimetri di diametro).
Versatevi l’impasto e infornate per circa 35 minuti; fate la prova stecchino per verificare la cottura. Potete a piacere spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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