Una soffice ciambella alla ricotta per la vostra colazione o per la merenda
Ciambella alla ricotta
Ingredienti:
- 300 grammi di ricotta
- 150 grammi di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 100 grammi di olio di semi di mais
- 220 grammi di zucchero
- 5 uova
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Accendete il forno e posizionate il termostato a 170°C. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aiutandovi con un frullino elettrico. Aggiungete la ricotta e amalgamatela alle uova, prima con una spatola e poi continuando con il frullino elettrico.
Versate l’olio e il limoncello; poi la farina, la fecola e il lievito setacciandoli insieme.
Amalgamate sempre prima con la spatola e poi continuate la lavorazione con il frullino, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella (io ne ho usato uno da 24 centimetri di diametro).
Versatevi l’impasto e infornate per circa 35 minuti; fate la prova stecchino per verificare la cottura. Potete a piacere spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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