Curiosando nel web ho trovato la ricetta di questa ciambella al succo di arancia. Una ciambella sofficissima adatta per la prima colazione e anche per la merenda. Io l’ho realizzata dimezzando le dosi, in uno stampo da ciambella abbastanza piccolo. Vi darò comunque la ricetta con la dose intera.
Ciambella al succo di arancia
Ingredienti
500 grammi di farina 00
300 grammi di zucchero
5 uova
250 ml di succo di arancia
50 ml di acqua
150 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
In una ciotola capiente lavorate con un frullino elettrico le uova con lo zucchero, unendo anche la bustina di vanillina. Aggiungete tutti i liquidi: il succo di arancia, l’acqua e l’olio e continuate a frullare. Unite la farina e il lievito setacciati insieme e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella ( diametro cm. 30).
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno). Fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella.
Quando si sarà raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo. Buona merenda a tutti!
Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!