Buonissimi questi cavatelli con broccoletti, altro piatto tipico della cucina pugliese!
I broccoletti appartengono alla famiglia delle Crocifere. Sono un ortaggio ricco di fosforo, potassio e calcio, in particolare quest’ultimo. Contengono vitamine B1 e B2 e anche vitamina C.
Cavatelli con broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di broccoletti già mondati
350 grammi di cavatelli
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
peperoncino tritato (facoltativo)
sale
Lavate accuratamente i broccoletti e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli con una spumeruola senza eliminare l’acqua di cottura.
In un saltapasta versate abbondante olio d’oliva e fatevi dorare lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete del peperoncino tritato.
Cuocete i cavatelli al dente, nell’acqua di cottura tenuta da parte e riportata a bollore, scolateli tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura. Versateli nel saltapasta, lasciateli insaporire qualche istante, aggiungete un po’ d’acqua di cottura nel caso asciugassero troppo. Impiattate e gustateli! Buon appetito!
Seguimi sulla mia pagina facebook e diventa mio fan!