Cavatelli con broccoletti

Buonissimi questi cavatelli con broccoletti, altro piatto tipico della cucina pugliese!

I broccoletti appartengono alla famiglia delle Crocifere. Sono un ortaggio ricco di fosforo, potassio e calcio, in particolare quest’ultimo. Contengono vitamine B1 e B2 e anche vitamina C.

Cavatelli con broccoletti

Cavatelli con broccoletti

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di broccoletti già mondati

350 grammi di cavatelli

olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

peperoncino tritato (facoltativo)

sale

Lavate accuratamente i broccoletti e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli con una spumeruola senza eliminare l’acqua di cottura.

In un saltapasta versate abbondante olio d’oliva e fatevi  dorare lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete del peperoncino tritato.

Cuocete i cavatelli al dente, nell’acqua di cottura tenuta da parte e riportata a bollore, scolateli tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura. Versateli nel saltapasta, lasciateli insaporire qualche istante, aggiungete un po’ d’acqua di cottura nel caso asciugassero troppo. Impiattate e gustateli! Buon appetito!

Seguimi sulla mia pagina facebook e diventa mio fan!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.