Brownies

Per il compleanno della mia amica Vale, ho preparato questi deliziosi brownies. I brownies sono dei quadrotti che si ricavano da una torta intera, chiamata appunto brownie, dal colore marrone del suo ingrediente principale: il cioccolato!!! 😛 

Ricetta della trasmissione: “I menù di Benedetta”.

Brownies

Brownies

Ingredienti

200 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di nocciole già sgusciate e tostate

120 grammi di burro

160 grammi di zucchero a velo

3 uova

70 grammi di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Fondete il cioccolato a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole. Dal quantitativo di zucchero a velo, togliete un paio di cucchiai che terrete da parte per spolverizzare i brownies dopo la cottura. Sciogliete il burro (la ricetta prevedeva l’uso del burro salato, che non ho trovato ed ho usato il burro classico). In un recipiente lavorate lo zucchero a velo rimasto con il burro sciolto. Io ho usato una comune spatola ed ho realizzato l’impasto interamente a mano. Dopo aver lavorato il burro e lo zucchero, aggiungete le uova una per volta, continuando a mescolare. Unite la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e le nocciole tritate. Mescolate bene. Foderate di carta forno una teglia quadrata (30×30), versate l’impasto nella teglia e infornate a 180° per circa 25 minuti (regolatevi in base al vostro forno). Una volta raffreddato il brownie, tagliatelo a quadrotti, disponeteli in un vassoio e spolverizzateli di zucchero a velo!

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10 Risposte a “Brownies”

  1. Ciao!
    Io sono celiaca, dunque ho realizzato la tua ricetta sostituendo la farina OO con farina di riso.§
    Il problema è sorto quando ho tagliato il brownie a quadratini: E’ stato difficile non farli sbriciolare!
    E’ normale che accada o dipende dal cambiamento di farina?
    Cmq, apparte questo piccolo inconveniente sono venuti buonissimi! =)

    1. Ciao Mia. I dolci che contengono burro, e in questo caso anche cioccolato, hanno la tendenza a sbriciolarsi. Non ti so dire, però se la farina di riso, la rende ancora più “sbriciolosa”. Anche i miei brownies si sono sbriciolati, quando li ho tagliati. Hai aspettato che il dolce fosse ben freddo?

      1. Aggiornamento: il tuo sospetto che fosse stata la farina di riso era fondato, mi sono informata a tal proposito. La mancanza di glutine in effetti non lega bene gli ingredienti tra loro. Bisognerebbe fare qualche altra modifica. Se riesco ad avere nuove informazioni, ti aggiorno. Ciao Mia e grazie.

        1. Eccomi qua: l’esperto dice di sostituire la farina di riso con della maizena rigorosamente senza glutine. La maizena ha un maggior potere legante! Spero di esserti stata utile! A presto!

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