Arista al latte con glassa alla mela

Cercate un secondo piatto per stupire i vostri ospiti? Allora l’arista al latte con glassa alla mela è la ricetta giusta. Unisce insieme il gusto e la delicatezza.

Arista al latte con glassa alla mela

Arista al latte con glassa alla mela

Ingredienti per 4 porzioni

700 grammi di arista di maiale

Mezzo litro di latte

Glassa al succo di mela Ponti

Salvia

Rosmarino

Mezza cipolla bianca

Olio d’oliva

Sale

Due cucchiai di farina 00

20 grammi di burro

In una casseruola con il fondo spesso, versate un filo d’olio e fate soffriggere dolcemente la cipolla. Aggiungete l’arista e fatela rosolare da tutti i lati. Salate e unite la salvia e il rosmarino. Versate il latte chiudete con il coperchio e lasciatela cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e un quarto. Spegnete e lasciatela intiepidire. Preparate una besciamella mettendo in un pentolino, il burro. Fatelo fondere a fuoco dolce e aggiungete i due cucchiai di farina setacciandoli. Mescolate fino a quando non si forma una palla e aggiungete un paio di mestoli del latte di cottura dell’arista, filtrandolo con un passino a maglie strette. Mescolate la besciamella con una spatola, affinchè non si creino grumi e fatela addensare. Tagliate l’arista a fette sottili. Usate la besciamella come base sul piatto da portata, adagiatevi sopra le fette di arista e completate con la glassa al succo di mela.

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