Questa Brioche è molto soffice, ottima per la colazione o per la merenda.
è possibile farcirla con crema alla nocciola, al pistacchio ecc.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria, versare la farina ed il lievito secco oppure 3g del fresco sciolto in un po’ d’acqua tiepida.
Incorporare un po’ per volta l acqua ed aumentare i giri della planetaria.
In seguito aggiungere lo zucchero. ( È possibile unire quest’ultimo alla farina ed al lievito, io l ho fatto in un secondo momento per dimenticanza.
Traboccare nella ciotola l’uovo e dopo poco l’olio di semi di girasole.
In ultimo versare la vanillina e la buccia del limone grattugiata.
Lasciare lavorare il tutto per 10 minuti circa fin quando il composto non si presenta cremoso.
Oliare una ciotola e versare l’impasto all’interno.
Lasciar lievitare il tutto per circa 4h. I tempi di riposo, variano a seconda delle temperature che si hanno in casa.
Oliare il piano da lavoro e delicatamente versare il composto su quest’ultima.
Non sarà semplice lavorare l’impasto, ma abbiate un pò di pazienza.
Formare tre salsicciotti e chiudere le estremità di un lato e pian piano formare la treccia.
Sistemare la brioche su una teglia rivestita con carta forno e coprirla con un canovaccio per circa 30m.
Una volta concluso il tutto, spennellare la treccia con tuorlo d’uovo e un pò di latte. Infine spolverare con dello zucchero.
In forno preriscaldato statico 180° per circa 25-30 minuti a seconda del proprio forno.
Una volta raffreddata, per mantenerla morbida, avvolgetela nella pellicola e mettetela in un luogo non umido.
Dosi variate per porzioni