Treccia Dolce Senza Glutine latte e burro

Questa Brioche è molto soffice, ottima per la colazione o per la merenda.

è possibile farcirla con crema alla nocciola, al pistacchio ecc.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina Max Free
250 ml acqua tiepida
75 g zucchero
1 g lievito di birra secco (O 3 g di lievito di birra fresco sciolto in un po’ di acqua tiepida)
30 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino Di miele millefiori
1 bustina Di vanillina
q.b. Buccia del limone grattugiata
1 uova (Dal peso di 55g)

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Spatola

Passaggi

Nella ciotola della planetaria, versare la farina ed il lievito secco oppure 3g del fresco sciolto in un po’ d’acqua tiepida.

Incorporare un po’ per volta l acqua ed aumentare i giri della planetaria.

In seguito aggiungere lo zucchero. ( È possibile unire quest’ultimo alla farina ed al lievito, io l ho fatto in un secondo momento per dimenticanza.

Traboccare nella ciotola l’uovo e dopo poco l’olio di semi di girasole.

In ultimo versare la vanillina e la buccia del limone grattugiata.

Lasciare lavorare il tutto per 10 minuti circa fin quando il composto non si presenta cremoso.

Oliare una ciotola e versare l’impasto all’interno.

Lasciar lievitare il tutto per circa 4h. I tempi di riposo, variano a seconda delle temperature che si hanno in casa.

Oliare il piano da lavoro e delicatamente versare il composto su quest’ultima.

Non sarà semplice lavorare l’impasto, ma abbiate un pò di pazienza.

Formare tre salsicciotti e chiudere le estremità di un lato e pian piano formare la treccia.

Sistemare la brioche su una teglia rivestita con carta forno e coprirla con un canovaccio per circa 30m.

Una volta concluso il tutto, spennellare la treccia con tuorlo d’uovo e un pò di latte. Infine spolverare con dello zucchero.

In forno preriscaldato statico 180° per circa 25-30 minuti a seconda del proprio forno.

Una volta raffreddata, per mantenerla morbida, avvolgetela nella pellicola e mettetela in un luogo non umido.

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