Tipico risotto che può essere preparato per una serata con gli amici o la famiglia.
Un gusto sublime accompagnato dalla crema di zucchine e dalla burrata che abbinati sono la fine del mondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame rosolare la cipolla tagliata a cubetti con l’ olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e falle rosolare qualche minuto.
Aggiungere un bicchiere da caffè di acqua calda e lasciare cuocerle fin quando non si appassisce.
Durante la cottura aggiungete sale, pepe e prezzemolo.
Nel Frattempo in un tegame mettete a riscaldare dell’acqua, un 500ml circa( sarà il nostro brodo, senza il dado) Valuterete voi quanta ce ne vorrà per cuocere il risotto.
Con un mixer frulliamo la zucchina e nella stessa padella, versare il riso e facciamolo rosolare qualche istante. Quando inizierà a sfrigolare aggiungi poco per volta l’acqua calda.
Mescolare sempre e continuare ad aggiungere acqua ogni qualvolta si inizia ad asciugare evitando che si attacchi.
Qualche minuto prima che sia del tutto cotto aggiungiamo il parmigiano.
A fine cottura aggiungiamo la burrata e mantechiamo per bene.
Servitelo caldo e filante in un piatto con delle foglioline di prezzemolo.
Dosi variate per porzioni