Risotto con crema di zucchine e burrata.

Tipico risotto che può essere preparato per una serata con gli amici o la famiglia.

Un gusto sublime accompagnato dalla crema di zucchine e dalla burrata che abbinati sono la fine del mondo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucchine bianche (400-450g)
20 g cipolla (Tagliata a dadini piccoli)
190 g riso Carnaroli
1 Tazzina da caffè di acqua
20 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. acqua (Da riscaldare per la cottura del risotto)
250 g burrata

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere

Passaggi

In un tegame rosolare la cipolla tagliata a cubetti con l’ olio extra vergine d’oliva, poi aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e falle rosolare qualche minuto.

Aggiungere un bicchiere da caffè di acqua calda e lasciare cuocerle fin quando non si appassisce.

Durante la cottura aggiungete sale, pepe e prezzemolo.

Nel Frattempo in un tegame mettete a riscaldare dell’acqua, un 500ml circa( sarà il nostro brodo, senza il dado) Valuterete voi quanta ce ne vorrà per cuocere il risotto.

Con un mixer frulliamo la zucchina e nella stessa padella, versare il riso e facciamolo rosolare qualche istante. Quando inizierà a sfrigolare aggiungi poco per volta l’acqua calda.

Mescolare sempre e continuare ad aggiungere acqua ogni qualvolta si inizia ad asciugare evitando che si attacchi.

Qualche minuto prima che sia del tutto cotto aggiungiamo il parmigiano.

A fine cottura aggiungiamo la burrata e mantechiamo per bene.

Servitelo caldo e filante in un piatto con delle foglioline di prezzemolo.

3,3 / 5
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